Рыбак: Рада может заседать и в Тернополе

Народные депутаты Украины большинством голосов могут принять решение о проведении заседания парламента в любом доступном помещении, если этого требует ситуация. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак в эфире телеканала «Интер».

«Мы могли бы проводить заседание даже в Тернополе. Есть свободный зал. Можно было бы собраться депутатам и решить: давайте сделаем выездное заседание депутатов», — заявил Рыбак.

Вместе с тем он отметил, что такие действия можно отнести к чрезвычайной ситуации, сообщает «РБК-Украина».

«Парламент заблокирован. Парламент не выполняет своих функций. И статья 2 регламента говорит, что депутаты конституционным большинством 226 голосов могут принять решение о проведении заседания в любом месте», — заявил спикер.

По его словам непростая ситуация в стране требует того, чтобы большинство сплотилось, а не ждать, пока ситуация обострится.

«Этого никто не позволит, этого не должно быть. Надо принимать решение и уметь нести ответственность», — подчеркнул Рыбак.

Напомним, 4 апреля депутаты от большинства провели свое заседание в здании комитетов ВР на ул. Банковая, поскольку представители оппозиции заблокировали трибуну парламента.

Правительство приветствует решение парламентского большинства провести пленарное заседание Верховной Рады на Банковой.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам