Познер: слышал от близких Березовскому людей о намерении самоубийства


Телеведущий Владимир Познер утверждает, что, по рассказам близких скончавшегося олигарха Бориса Березовского, бизнесмен в последние годы жизни стал говорить о самоубийстве и потере смысла жизни, поэтому известие о его смерти не стало для ведущего шоком, сообщает РИА «Новости».

При этом Познер подчеркнул, что не утверждает, что Березовский покончил с собой, поскольку не знает этого и «не собирается гадать».

«Известие о его смерти меня не шокировало, потому что я слышал от очень близких ему людей, что после того, как он проиграл суд Роману Абрамовичу, он вообще впал в уныние, стал говорить о том, что не видит смысла в жизни, даже стал говорить о самоубийстве. Короче говоря, действительно был в глубокой депрессии», — сказал Познер в воскресенье в эфире своей программы, выпуск которой уже вышел в эфир на Дальнем Востоке.

Познер добавил, что знал Березовского с 1995 года и несколько раз был у него в гостях, однажды даже в том самом поместье, где олигарха нашли мертвым. При этом Познер отметил, что они «не были друзьями или даже приятелями», но Березовский был интересен ему образом мыслей и «своим очень острым умом».

Тело Березовского было найдено охранником 23 марта в ванной дома в деревне Аскот в английском графстве Беркшир. Согласно предварительным результатам вскрытия тела, причиной смерти предпринимателя могло стать повешение. Официальная причина смерти олигарха будет озвучена через несколько недель. Ранее сообщалось, что в качестве одной из версий произошедшего рассматривается самоубийство.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам