К чисто быдлянской войне…

Ну, если не принимать во внимание главное – человек вышел из-за решетки, а это всегда праздник, даже если человек «откидывается» на свободу не с чистой совестью, – то в освобождении из тюрьмы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко раньше срока больше загадок и вопросов, чем ясного понимания, что же произошло. И что же будет после, когда он оправится и, как обещал, начнет активнее заниматься политикой, из которой «и не уходил». Но обо всем по порядку. Поговорим жестко и без лишних сантиментов. Извините, но положение в стране обязывает…
Луценко своим указом помиловал президент Виктор Янукович. И о помиловании просил не сам узник, а суетились Комиссия по вопросам помилования, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская и даже некая «наблюдательная миссия» Европарламента в лице экс-президента Польши Александра Квасьневского и такого милого по звучанию для Юлии Тимошенко экс-председателя этого самого Европарламента Пэта Кокса. А еще один тимошенковский экс-министр Георгий Филипчук о помиловании просил лично.

Поэтому сразу первый вопрос о процедуре: означает ли такое «помилование» Луценко (без его просьбы, а только по воле инстанций), что теперь любой богатенький бандит может проплатить упомянутых товарищей, те походатайствуют и он выйдет на свободу? Означает ли участие иностранцев-просителей, что теперь, к примеру, какой-нибудь очень общественный наблюдательный совет каннибалов Папуа – Новой Гвинеи сможет обратиться к главе Украины, и тот по просьбе «братьев по крови» отпустит какого-нибудь вурдалака-убийцу, отбывающего пожизненное заключение в украинской тюрьме? Ну, ради демократии или по приколу? Уж не потому ли начали готовить условно-досрочное освобождение экс-нардепа-«бютовца» Виктора Лозинского, что у него много денег, а от сидения в тюряге обострилось желание поскорее освободиться и пострелять бездомных крестьян в своих угодьях? А что? Кризис многих разорил, и крестьян, которых можно «мочить» под водочку жаканом из джипа навскидку, развелось, как собак нерезаных…

Во-вторых, представитель Луценко в Европейском суде по правам человека адвокат Валентина Теличенко уже заявила, что, по ее мнению, Янукович может точно так же помиловать и экс-премьера Юлию Тимошенко. Ну, чтобы восторжествовала справедливость, а страну побыстрее «приняли в семью европейских народов». Освобождение же Луценко и Тимошенко называют одним из главных условий для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Так ли это? Если да, если власть готовится к такому ответственному и крайне демократическому шагу, то понимает ли она, что:

а) это напоминает элементарный смахивающий на нравы рабовладельческого строя обмен людей на блага. Даже не торговлю, а именно в высшей мере натуральный обмен. Причем на блага не для людей, а для правящей верхушки Украины. Потому что от, например, зоны свободной торговли с ЕС, коя случится после подписания соглашения об ассоциации, страна получит только «убийство» значительной части ее экономики, а значит, безработицу и снижение жизненного уровня;

Уж не потому ли начали готовить условно-досрочное освобождение экс-нардепа-«бютовца» Виктора Лозинского, что у него много денег, а от сидения в тюряге обострилось желание поскорее освободиться и пострелять бездомных крестьян в своих угодьях?

б) выход на свободу заряженной на месть Тимошенко будет первым днем крушения этой власти, которая распишется в бессилии и неспособности контролировать ситуацию в стране и подпишет себе же смертный приговор. Тимошенко, выйдя на свободу и дорвавшись до властных рычагов, никого не помилует. Это же ясно, как Божий день. Живые олигархи, сегодня тусующиеся у власти, позавидуют мертвым. Даже тем, кого в лихие 90-е «замочили» не без помощи «нашей Кыци»…

В-третьих, означает ли попрание собственного законодательства и правовых процедур, что Украина еще до не то что вступления, а лишь частичного приближения к ЕС попадает под внешнее юридическое управление, которое гарантирует Европе полный контроль над внутренней политикой Украины извне и назначение «на царство» только угодных ей президента, правительства, народных депутатов? Если да, то «новая европейская демократия» таки победит аж бегом. Потому что классическая демократия – это, в первую очередь, процедура и равенство всех перед законом. Но Европа изначально не предлагает этого Украине. Ей предлагают двойные стандарты: если нельзя, а надо, то можно. Тимошенко – возможно, заказчик убийства, но она нужна Европе, значит судить Юлию Владимировну нельзя. Простенько и со вкусом. Дерьма на губах…

А на это ведь похоже. Каждый второй типа «независимый» комментатор, отметившийся словесами на выходе Луценко из тюряги, настаивал на том, что свобода экс-министра – это заслуга не Януковича, а «европейского сообщества», которое-де надавило на украинскую власть, обменяло Луценко на евроинтеграцию, заставило Киев отказаться от избирательной юстиции и т. д. Ну а как суетились всевозможные сидящие на западном подсосе грантоеды, напирая на том, что свободу Луценко добыли они, ведомые Коксом и Квасьневским, и словами нормальными не передать. В Украине на этот счет есть пословица – вола подковывают, а жаба лапу тянет. Вот это максимально точное описание грантоедческой суеты. Но она характерна – пацаны взбодрились…

В-четвертых, Луценко, выйдя на свободу, сразу заявил, что в политике будет работать «на улице», ибо только уличные протесты сметут эту власть. И потому он поддержал ту карикатуру на «народные волнения», названные трехчленной оппозицией имени Труса, Балбеса и Бывалого (Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягныбока) «акцией «Вставай, Украина!». Означает ли это, что акции оппозиции теперь начнут развиваться в сторону экстремизма и радикализации выступлений и поведения «протестантов»? Луценко в плане радикализма и провокаций решителен и креативен без меры. А политическая клоунада и зажигательное шоуменство обернутся своей прямой противоположностью сразу, как прольется первая кровь. А именно крови не хватает акциям «туалета», чтобы хоть кто-то поверил в их серьезность и действенность. Это чистый факт, ребята.

Луценко пообещал, что сразу, как нацелуется с женой и наговорит ей все положенные в такой ситуации слова, поедет к Тимошенко. Зачем? Согласовать действия?

Но Европа изначально не предлагает этого Украине. Ей предлагают двойные стандарты: если нельзя, а надо, то можно. Тимошенко – возможно, заказчик убийства, но она нужна Европе, значит судить Юлию Владимировну нельзя

Дальше: Луценко встречали у порога тюрьмы Владимир Филенко и Олесь Доний. И это понятно, один – «полевой командир Майдана», как и помилованный, другой – многолетний и, кстати, верный соратник. Но что там делал, например, плешивый и шепелявый «бютовец» Сергей Пашинский, который выперся перед телекамерами и старался до самых гланд засосать в десна Юрия Витальевича? Как Луценко не срыгнул от такой «любви», я не знаю. Но если бы еще экс-министра встречали ближайшие кореша Пашинского, «бройлер» Вова Арьев, Сергей Власенко или Сергей Соболев с Николаем Томенко, то можно было бы в полной мере говорить о действии законов негативной селекции. Однако важен другой вопрос: не будут ли эти никчемные и бессмысленные по сути политические особи, отодвинутые сегодня от руля оппозиции «царственной тройкой» из Труса, Балбеса и Бывалого с примкнувшим к ней Александром Турчиновым, использовать в какой-то мере более харизматичного, чем они, Луценко для передела власти и руководства в оппозиции? Не поспособствует ли это общей оппозиционной радикализации?

И, наконец, в-пятых, понимает ли власть, что радикализация противостояния между властью и оппозицией действительно чревата широкомасштабным конфликтом? Настоящей, если хотите, быдлянской войной стенка на стенку, когда никто из участников не будет помнить, за что он, собственно, сражается, а будет лишь вымещать на «враге» накопившуюся злость, мстить ему за неудавшуюся никчемную жизнь, компенсировать разбоем свое нищенской существование.

Ведь в Украине это будет именно быдлянская, а не гражданская война. Может быть, по форме и массовости, по расколу страны на две части она и будет напоминать гражданскую. Но вот по сути это будет вышедшее из-под контроля вождей столкновение быдла, бунт на бунт, одно бессмысленное выступление на другое. По принципам «око за око», «зуб за зуб» и «грабь награбленное»…

Объясняю, что я имею в виду. Убийственно-разорительные гражданские войны губительны для любой страны. Точно так же, как и бессмысленные и беспощадные быдлянские бунты. Но разница между гражданской войной и быдлянским бунтом в том, что в войне принимают участие граждане, осознающие свои интересы и ведомые вождями, олицетворяющими и понимающими эти идеи. А вот бунт – это разрушительное движение уже ничем не сдерживаемых и мало что понимающих масс деморализованного народа. Если пользоваться терминологией Юлии Тимошенко, то двух «биомасс», озверело атакующих и уничтожающих друг друга. На общем фоне обнищания, тотального и потому деморализующего и радикализирующего поведение «бойцов». В условиях стресса и депрессии, преследующих их. В ситуации хаоса и безвластия, рождающих смелость от безнаказанности.

В Украине это будет именно быдлянская, а не гражданская война. Может быть, по форме и массовости, по расколу страны на две части она и будет напоминать гражданскую. Но вот по сути это будет вышедшее из-под контроля вождей столкновение быдла, бунт на бунт

Классические гражданские войны – это всегда столкновение двух часто непримиримых мировоззренческих систем. В «Википедии», в частности, сказано, что гражданская война – это «крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства или, реже, между двумя нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства. Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе, независимость региона или изменение политики правительства. Признаками гражданской войны являются наличие элементов государственной военно-политической структуры у обеих воюющих сторон и общенациональный размах событий, затянутость самой войны, втянутость всех слоев населения».

На территории Российской империи апологеты монархии боролись с республиканцами, сторонники капитализма с адептами социализма. В США в войне Севера и Юга сторонники рабства истребляли его противников и наоборот. И все указанные выше признаки присутствовали в полной мере и там, и там. А что есть в Украине, кроме того, что не осознающие свои интересы, а организованные за деньги толпы выводятся на ристалище ради власти той или иной политической группировки, которые ничем не отличаются друг от друга мировоззренчески, по идеологии? Например, БЮТ и Партия регионов отличаются друг от друга только вождями – сидящими в тюряге Тимошенко и в президентском кресле – Януковичем. Все! Ну, может быть, «регионалы» у власти немного стабилизировали ситуацию в экономике. Но что от этого получил народ? Ровным счетом ничего. Все осталось так же, как и было при «бютовцах» и «нашеукраинцах», которых «регионалы» просто отогнали от власти по причине полной уж никчемности. Никаких своих различных по сути структур или принципов организации власти по-новому у оппонентов нет. Они просто по очереди приходят к государственному рулю и рулят им на свой карман.

И потому в борьбе за власть они используют не сознательных граждан, а либо фанатиков, которым все второстепенно, лишь бы рулил их кумир, либо политических заробитчан, внутренних политических ландскнехтов, аполитичное быдло и деклассированных маргиналов, которые стоят сегодня на всех митингах исключительно за деньги. В лучшем случае «повинность» – постоять на митинге, изображая массовку, – отбывают случайные люди, зависящие, например, по работе от хозяина, который организовывает митинг. И не хватает только какой-нибудь провокации, чтобы толкнуть их на «горячее» противостояние.

Провокация в данном случае выступает как «мать» не революции, а бунта. Людей провоцируют вещами, совершенно далекими от их подлинных интересов. Вот сейчас оппоненты начали крушить памятники, которые милы в тех или иных регионах. Нацики и «эрзац-демократы» рушат памятники Ленину, в ответ уничтожают памятники Степану Бандере.

Всем по барабану, кто превратит Украину в удобный политико-экономический плацдарм для удовлетворения их геополитических интересов. Но Тимошенко сотоварищи по оппозиции кажутся им более контролируемыми, чем тяжеловесный Янукович и «регионалы»

Причем делают это на Западной Украине, чтобы наверняка вызвать ответную волну – приезд галичан на восток, чтобы там поквитаться с монументами. К этому же разряду провокаций относится возбуждение языковой проблемы, ксенфобские выпады, межнациональные разборки и т. д.

Провокацией было и то, что либо злобное и бессмысленное быдло, либо сознательно организованные и натравленные фанаты забросали снегом и льдом депутаток-«регионалок» возле здания парламента. Организаторам этой провокации против беззащитных женщин нужна была, конечно, кровь, но на нее пока не отважились. Но если так пойдет и дальше, то отважатся…

В пользу бунта, который снесет нынешнюю власть и может привести к рулю власть нужную, говорит и финансово-политическая заинтересованность в нем Запада – просвещенной Европы и демократизаторов из-за океана. Им всем по барабану, кто превратит Украину в удобный политико-экономический плацдарм для удовлетворения их геополитических интересов. Но Тимошенко сотоварищи по оппозиции кажутся им более контролируемыми, чем тяжеловесный Янукович и «регионалы». Вот Тимошенко и Луценко на свободе Западу нужны либо как претенденты на власть, либо как действенный рычаг давления на власть для усиления контроля над ней. Для этого «сукины сыны, но наши сукины сыны» Америкой выращиваются в любой стране. И в виде многочисленных и за деньги готовых на все грантоедов, обрабатывающих СМИ и общественность в нужном ключе, и группы боевиков, которые становились моторами «цветных революций» что в Сербии, что в Грузии, что в Украине в 2004 году.

И вот один из «полевых командиров» того Майдана, где был апробирован конституционный переворот в Украине, вышел на свободу. А группы боевиков для провокаций, судя по имеющейся информации, готовят у себя и под своим контролем и политсилы, поддерживающие власть или зависящие от нее. Как там говаривал незабвенный Полиграф Шариков, «у самих револьверы найдутся»…

Вот эти увод граждан от реальной политики, основанной на осознании ими своих краеугольных интересов, псевдомитинговая псевдодемократия, замена граждан фанатами, заробитчанами и провокаторами, ставка на провокацию, а не на пропаганду и убеждение в своей правоте, слабость и одинаковость в этой слабости и недееспособности что власти, что оппозиции, – это и есть отличительные черты современной Украины. И для того, чтобы все в ней перевернуть вверх дном, нужен только лидер, способный организовать и осуществить широкомасштабные провокации.

Первый такой вышел на свободу. И ничего, что он вышел на свободу в день, когда очередным пшиком закончилось ведомое Трусом, Балбесом и Бывалым киевское мероприятие в рамках акции «Вставай, Украина!». Ведь у него моторчика не было. А теперь он появляется. Очередь – за Тимошенко. Многие утверждают, что она может оказаться на свободе аккурат осенью. Перед вильнюсским саммитом, где должно быть подписано соглашение об ассоциации. Если это так, то тогда добро пожаловать в ад. Подготовка к нему началась…

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам