Умерла Маргарет Тэтчер

В Великобритании умерла бывшая премьер-министр этой страны Маргарет Тэтчер, сообщает Sky News со ссылкой на ее пресс-секретаря Лорда Белла. По его словам, 87-летняя баронесса скончалась «в мире» ранним утром 8 апреля в результате инсульта. Белл пообещал, что родные и близкие Тэтчер в ближайшее время выступят с развернутым официальным заявлением по этому поводу.

В последние годы бывшая премьер-министр испытывала серьезные проблемы со здоровьем из-за чего редко появлялась на людях. Сообщалось, в частности, что она пережила несколько микроинсультов и часто болела гриппом. В 2010 году из-за недомогания она не смогла присутствовать на праздновании собственного 85-летия.

Тэтчер занимала пост премьер-министра с 1979 по 1990 год. Во время ее правления в стране быстро росла экономика, Великобритания победила Аргентину в войне за Фолклендские острова.

За заслуги перед нацией королева Елизавета II в 1992 году пожаловала Тэтчер титул баронессы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам