Самый большой интерес к «биткоинам» проявили россияне

Россияне проявили наибольшую активность по числу запросов в интернете, связанных с виртуальными монетами под названием «биткоины» (bitcoins). Об этом пишет The Daily Telegraph со ссылкой на исследование Google. Второе место заняла Эстония, третье — США.

«Биткоины» поступили в обращение в 2009 году. Эти виртуальные монеты выпускаются автоматически несколькими компьютерами по заранее установленной формуле. Число «биткоинов» ограниченно: сейчас их в обращении около 11 миллионов, всего их выпустят не более 21 миллиона.

С начала текущего года стоимость «биткоинов» подскочила с 20 до 147 долларов; в начале апреля общая стоимость всех находящихся в обращении виртуальных монет превысила миллиард долларов. В СМИ связали популярность «биткоинов» с кипрским кризисом, в ходе которого инвесторы утратили доверие к банкам островного государства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам