Украинцам не рекомендуют ехать в Анголу

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Анголу в связи с ухудшением эпидемической ситуации. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебейнос.

«Из-за начала дождей значительно ухудшилась эпидемическая ситуация в Анголе, в частности на протяжении последней недели в апреле в столице страны Луанде было зафиксировано шесть случаев заболевания лихорадкой денге в провинциях Гуидж и Кнуле», — сказал он.

Также, по его словам, значительно увеличилось количество заболеваний холерой и тифом, и быстрыми темпами распространяется малярия, сообщают «Украинские новости».

При этом гражданам, которые планируют все же отправиться в Анголу, МИД рекомендует быть острожными во время пребывания в этой стране и употреблять только бутилированную воду, в местах питания избегать употребления продуктов без термической обработки, пытаться не контактировать с людьми, у которых кашель, пользоваться средствами от комаров, в обязательном порядке сделать вакцинацию от желтой лихорадки.

Также по возвращении в Украину необходимо сообщить доктору о пребывании на территории с негативной эпидемситуацией.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам