Северная Корея готова к нанесению удара


Северная Корея завершила приготовления к запуску баллистической ракеты среднего радиуса действия Мусудан, сообщили во вторник южнокорейские СМИ со ссылкой на информированные источники.
По данным СМИ, вооруженные силы Южной Кореи приведены в состояние повышенной боеготовности в связи с ожидаемым пуском.

Напомним, Северная Корея во вторник посоветовала находящимся в Южной Корее иностранным гражданам подумать об эвакуации на случай начала войны между двумя странами.

В пятницу КНДР рекомендовало России, Великобритании и другим странам рассмотреть возможность эвакуации посольств из Пхеньяна. Посольство РФ в Республике Корея в свою очередь заявило, что пока не планирует эвакуировать россиян в связи с рекомендацией Пхеньяна об эвакуации иностранцев из Южной Кореи.

Как сообщалось, Япония развернула системы перехвата ракет на стратегических позициях вокруг Токио с целью прикрыть этот район от возможного удара северокорейской баллистической ракеты, которую, по некоторым данным, Пхеньян может запустить уже в среду, 10 апреля.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам