Минюст отказался распускать "Нашу Украину"

Министерство юстиции Украины отказалось регистрировать представление Сергея Бондарчука о прекращении деятельности партии "Наша Украина" — об этом говорится в письме Государственной регистрационной службы Украины, направленного в адрес партии "Наша Украина".

В частности, Государственная регистрационная служба ссылается на то, что в соответствии с решениями Политсовета партии от 9 февраля 2013 года, Сергей Бондарчук не является членом партии "Наша Украина" и освобожден от должности председателя Политсовета партии.

"Представленный в регистрирующий орган письмо подписано неуполномоченным лицом", — говорится в документе.

Таким образом, ни проведенное Сергеем Бондарчуком собрания, самопровозглашенное партийным съездом, ни решения, принятые участниками этого собрания, не могли и не могут иметь никакого влияния на судьбу партии "Наша Украина", отмечают в партии.

Напомним, 9 февраля председатель политсовета "Нашей Украины" Бондарчук объявил решение Киевской городской организации об исключении Ющенко из партии.

Перед этим, это в конце января он заявил, что Наша Украина на парламентских выборах 2012 года выполнила "техническое задание в интересах Партии регионов".

Впоследствии сторонники Ющенко уволили Бондарчука с должности председателя политсовета и восстановили бывшего президента в партии.

23 февраля политсовет исключил из "Нашей Украины" Бондарчука и еще 6 человек за действия, которые провоцируют раскол в партии.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам