Куба отменила полувековой запрет на профессиональный бокс

Куба отменила запрет на профессиональный бокс, который действовал на острове 51 год. Об этом сообщает в субботу Associated Press.

Начиная с ноября 2013 года кубинские боксеры смогут выступать без защиты и зарабатывать, выступая за команды Полупрофессиональной лиги бокса (WSB), имеющие спонсоров. По данным информационного агентства, речь идет о суммах от 500 до 3000 долларов в месяц при том, что рабочие на Кубе получают около 20.

Запрет на профессиональный бокс появился на острове в 1962 году, когда бывший лидер государства Фидель Кастро назвал профессиональный бокс коррумпированным и развращающим. При этом любительский бокс на Кубе, как отмечат СМИ, процветал, спортсмены из этой страны завоевывали награды на различных соревнованиях.

WSB включает в себя 12 команд, представляющих различные страны. Исход каждого боя, как и в профессиональном боксе, решается решением трех судей либо нокаутом, техническим нокаутом или отказом. В WSB существует 5 весовых категорий.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам