КНДР прекратила подготовку к запуску ракет

Северная Корея прекратила работы по подготовке к запуску ракет «Мусудан», начавшиеся несколькими неделями ранее, пишет японская «Асахи Симбун» 30 апреля. Согласно этой информации, примерно с 20 апреля иностранные разведслужбы не сумели перехватить ни единого радиосообщения, свидетельствующего о подготовке к запуску.

Обычно перед запусками ракет северокорейские военные обменивались данными телеметрии, а также тестировали радарные системы для отслеживания траектории запускаемых ракет.

Развертывание двух комплексов Мусудан на востоке Северной Кореи началось в первых числах текущего месяца. Иностранные разведки тогда зафиксировали повышенную активность и интенсивный радиообмен в районе предполагаемого пуска.

Подготовка к ракетных запускам в КНДР началась на фоне очередного обострения ситуации на Корейском полуострове, вызванного испытанием ядерного оружия в Северной Корее и совместными с США учениями в Южной.

В рамках этого противостояния Пхеньян закрыл промышленный парк Кэсон, в котором с 2004 года северокорейские рабочие трудились на предприятиях, созданных южнокорейскими бизнесменами. После закрытия Сеул эвакуировал всех своих сограждан из Кэсона.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам