Чечетов: Тимошенко манипулирует решением ЕСПЧ

Первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что Юлия Тимошенко, сознательно манипулируя решением ЕСПЧ, пытается выдать желаемое за действительное.

"Юлия Тимошенко и представители оппозиции сейчас в очередной раз пытаются ввести людей в заблуждение. Ведь на самом деле речь идет о том, что ЕСПЧ не рассматривал суть вынесенного приговора экс-премьеру. А рассматривал исключительно меру: арест Тимошенко во время рассмотрения ее дела", — сообщил парламентарий.

В то же время, по его словам, следует обратить внимание на то, что данная мера пресечения была допустимой в соответствии с действующим тогда Уголовно-процессуальным кодексом.

Также он отметил, что в решении ЕСПЧ признано отсутствие жесткого обращения при перевозке бывшего главы украинского правительства и недостаточно эффективного медицинского обслуживания.

Напомним, Европейский суд по правам человека вынес решение по иску экс-премьера Украины Тимошенко относительно обжалования законности ее ареста. В решении суд определил, что сам факт ареста в 2011 году был нарушением ее прав. Однако суд отказался признавать, что к Тимошенко применялись пытки или пытки. В решении суда отмечается, что Тимошенко получает медицинскую помощь даже больше, чем обычные заключенные.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам