Обама пообещал не вводить войска в Сирию

Президент США Барак Обама отверг возможность того, что американские наземные войска будут введены в Сирию, сообщают латиноамериканские СМИ.

"Не предполагается сценария, который потребовал бы ввода американских войск в Сирию", — заявил Обама на пресс-конференции в Коста-Рике, где он находится с визитом.

При этом, как передает РИА "Новости", Обама подчеркнул, что США продолжат оказывать давление на Дамаск по поводу расследования возможного применения химоружия властями Сирии против своих граждан. При этом Обама пообещал взвешенный подход к этому вопросу. "Мы не будем действовать, прежде чем не будем абсолютно уверены", — сказал президент США.

Ранее он сообщал, что США располагают свидетельствами применения химоружия в Сирии, но фактов и доказательств пока недостаточно.

Правительство Сирии заявляло, что оппозиция 19 марта применила химическое оружие в провинции Алеппо. Оппозиция, в свою очередь, утверждает, что правительственные войска применили его в Хомсе в декабре прошлого года.

При этом власти Сирии отказались пустить в страну миссию экспертов ООН по химоружию. Расследование обоих инцидентов до сих пор не начато.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам