Суд над Писториусом отложен до 19 августа

07.06.2013 14:01

Суд над Писториусом отложен до 19 августа


В суде Претории в ЮАР во вторник начался процесс над всемирно известным паралимпийцем Оскаром Писториусом, обвиняемым в убийстве подруги. Он продлился недолго и был перенесен на 19 августа, поскольку прокуратура не успела завершить расследование, передает Reuters.

Обвинение и защита ранее уже договорились о переносе процесса, однако новую дату должен был определить суд.

Безногий спринтер, который добился права выступать наравне с полноценными атлетами, утверждает, что в День всех влюбленных случайно застрелил подругу и модель Риву Стинкамп, приняв ее за вторгшегося в дом грабителя. Максимальное наказание за убийство по неосторожности составляет 15 лет. Однако прокуратура настаивает на умышленном убийстве, за которое предусматривается пожизненное заключение.

Сейчас 26-летний Писториус выпущен под залог в 100 тысяч долларов.

Накануне суда в интернете появилось изображение туалетной комнаты, где была убита 29-летняя модель. Пули попали ей в голову, локоть и бедро. Писториус стрелял через закрытую дверь комнаты четыре раза. Вокруг видны большие пятна крови, а на двери отмечены пулевые отверстия. Полиция заявила, что ей неизвестно, откуда взялись фотографии, однако их появление никак не повлияет на ход процесса.

Спортивная карьера Писториуса, известного всему миру своими карбоновыми протезами-лезвиями, резкого прервалась после выстрелов 14 февраля. Тренировки и соревнования были отменены, включая участие в чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в августе в Москве. Агент спортсмена заявил, что Писториус "психологически и физически не готов выступать" и должен сосредоточиться на судебном процессе.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам