Два депутата заявляют о выходе из фракции "Батькивщина"

Народные депутаты фракции "Батькивщина" Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак заявили о выходе из фракции. Соответствующее заявление депутаты сделали на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

При этом В.Купчак, объясняя свой выход, отметил, что фракция "Батькивщина" предала экс-премьера Юлию Тимошенко, которая просила прекратить акцию "Вставай, Украина!".

Открывая вечернее заседание Верховной Рады Украины, спикер Владимир Рыбак заявил, что в парламент поступили заявления В.Купчака и В.Кутового о выходе из фракции "Батькивщина".

"Вот к чему приводит ваше блокирование", — добавил он.

Ранее В.Рыбак сообщил желании некоторых депутатов оппозиции выйти из фракций. "Когда я по залу ходил, подходили несколько депутатов – из оппозиции… и говорили, вот заявление, мы хотим выйти из фракции оппозиции", — заявил он, добавив: "Не спрашивайте меня, кто это. Придет время, они сами скажут. Это не ко мне, это к руководителям фракций. Мне это не нужно".

В.Купчак, беспартийный, избран народным депутатом в 84-м округе (Ивано-Франковская область), был выдвинут ВО "Батькивщина", на момент избрания был временно безработным.

В.Кутовый, беспартийный, избран народным депутатом в 95-м округе (Киевская область), был выдвинут ВО "Батькивщина", до избрания в парламент занимал должность главы ООО "Газовик", проживает в Вишневом (Киево-Святошинский район Киевской области).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам