Путин: Россия готова заменить Австрию на Голанских высотах

Россия готова заменить на Голанских высотах миротворцев из Австрии по просьбе ООН и если в этом будут заинтересованы страны региона. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина.

«Имея в виду сложную ситуацию, которая складывается сегодня на Голанских высотах, могли бы заменить уходящий из этого региона австрийский контингент на линии разграничения между войсками Израиля и сирийской армии. Разумеется, только в том случае, если региональные державы в этом заинтересованы, если генеральный секретарь ООН нас об этом попросит», — сказал глава государства.

Президент также напомнил, что некоторое время назад встречался с генсеком ООН Пан Ги Муном во время его визита в Россию.

«Он обратился к нам с просьбой увеличить наше участие в миротворческих операциях по линии ООН», — добавил Путин.

В четверг стало известно, что Австрия выводит свой миротворческий контингент с Голанских высот на Ближнем Востоке, объяснив это решение «неприемлемой» угрозой для жизни своих солдат, оказавшихся в зоне боев между сирийскими правительственными силами и отрядами оппозиции».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам