Если фракции не смогут договориться, придется обратиться к Президенту, — Рыбак


Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не исключает, что Президент Украины может вмешаться в решение парламентского кризиса. Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Рада". По его словам, если фракции не смогут договориться, тогда придется обратиться к главе государства.

"Если мы не сможем сами, то, думаю, нам может помочь Президент государства Виктор Янукович. А если и это не поможет, то у Президента есть свои возможности обратиться к избирателям, пусть они подумают, и есть закон. Парламент должен работать", — заявил спикер украинского парламента.

Кроме того, Владимир Рыбак прокомментировал инициативу Партии регионов созвать внеочередную сессию Верховной Рады. Так, он предлагает не спешить в этом вопросе, хотя и не исключает такой возможности при наличии необходимых 150 подписей.

"Будет 150 подписей и не менее — я проверю их, чтобы все было по-честному … Но спешить с этим вопросом я точно не буду", — подчеркнул председатель Верховной Рады.

Он также сообщил, что в начале следующей недели встретится с Президентом Украины, лидерами фракций и надеется, что, в конце концов, депутаты услышат друг друга.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам