Азаров: За вступление в ТС Украине предлагали крайне выгодные условия

Украина предлагали вступить в Таможенный союз на крайне выгодных условиях, обещали резкое снижение цены на российский газ и отмену экспортных пошли на нефть, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Те условия, на которых Украине предлагалось вступить в Таможенный союз, были для нас экономически крайне выгодными. Например, резкое снижение цены на газ и отмена экспортных пошли на нефть. Это реальные миллиарды долларов", — сказал Н.Азаров в программе "Экзамен для власти" на Первом национальном телеканале в пятницу.

"Но мы своим партнерам говорили, что Украине не может вести себя как непоследовательная невеста: давать обещания, а потом от них отказываться", — добавил премьер.

Н.Азаров пояснил, что Украина взяла на себя целый ряд международных обязательств, став членом Всемирной торговой организации и не может их нарушить.

"Как мы можем одним росчерком пера разорвать эти соглашения? Мы будем следовать тем соглашениям, которые мы подписали", — подчеркнул Н.Азаров.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам