СК: Основатель соцсети «ВКонтакте» сбил полицейского, но не нападал на него

Следователи установили, что основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров был за рулем автомобиля во время наезда на полицейского в Петербурге. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по городу.

«Вечером 5 апреля 2013 года за рулем автомобиля «Мерседес», двигавшегося по территории Центрального района Санкт-Петербурга, находился 28-летний Павел Дуров, который, управляя автомашиной, совершил нарушение правил дорожного движения. После этого Дуров не подчинился законным требованиям сотрудника ГИБДД об остановке транспортного средства и, оказывая неповиновение сотруднику полиции, продолжил движение, совершив наезд на полицейского, причинив ему ушибы ног и ссадины», — говорится в пресс-релизе ведомства.

«В связи с тем, что при расследовании уголовного дела не собрано достаточных доказательств умысла Дурова на применение насилия в отношении полицейского, действия Дурова квалифицированы следствием по ч. 20.1.8 КоАП РФ (злостное неповиновение требованию сотрудника ОВД)», — добавили в ведомстве.

Таким образом, преследование Дурова по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилие по отношению к представителю власти) прекращено.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам