Посла США заподозрили в связях с проститутками


Представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что все документы, указывающие на злоупотребление и недостойное поведение со стороны сотрудников американского внешнеполитического ведомства, о которых в понедельник сообщила телекомпания CBS, будут полностью расследованы.

Вместе с тем она опровергла, что подобное поведение стало в ведомстве "повальным".

"Мы предъявляем самые высокие требования ко всем нашим сотрудникам. Мы серьезно относимся к любым обвинениям в допущенных нарушениях и злоупотреблениях и тщательно расследуем такие случаи. По всем случаям, о которых рассказала CBS, проведены или проводятся тщательные расследования, и департамент продолжает принимать меры", — цитирует Псаки "Голос Америки".

По ее словам, руководство Госдепартамента учло рекомендации, содержащиеся в докладе Управления генерального инспектора относительно обеспечения безопасности диппредставительств: "Дипломатическая Служба Безопасности предприняла дальнейшие шаги, направив запрос о проведении дополнительной проверки, помимо той, что проведена Управлением генерального инспектора, с тем, чтобы сотрудники, имеющие опыт правоохранительной деятельности, смогли дать экспертную оценку нашим процедурам".

На вопрос об обвинениях в адрес посла США, Псаки ответила, что не готова обсуждать конкретные случаи: "Я могу сказать, что само по себе предположение о том, что мы не приняли достаточно решительные меры в случае совершения какого-то преступления, представляется нелепым. Лица, совершившие преступления, оказались за решеткой. Все это официально зафиксировано. И в этом смысле послы не являются исключением".

Псаки заявила, что Госдепартамент никогда не допустил бы ситуацию, в которой кто-либо мог попытаться повлиять на проведение расследования.

Скандал разразился после того, как телеканал CBS обнародовал содержание попавшего в его распоряжение проекта докладной записки, подготовленной аппаратом генерального инспектора госдепартамента США.

В этом документе сообщается о неправомочном закрытии по распоряжению руководства внешнеполитического ведомства США служебных разбирательств, которые касались поведения целого ряда сотрудников, или манипулировании ходом таких расследований. С жалобой на такое давление "сверху" к аппарату генинспектора обратились следователи Службы дипломатической безопасности — "силового" подразделения госдепартамента. Оно занимается в том числе обеспечением безопасности шефа американской дипломатии и миссий за рубежом, пресекает случаи мошенничества с паспортами и визами, охраняет высокопоставленных иностранных должностных лиц в США.

В проекте докладной записки, в частности, говорится о "повальном" использовании услуг проституток "во время официальных поездок за рубеж" охраной Хиллари Клинтон в ее бытность госсекретарем США, о схожем поведении одного из американских послов, о сексуальных домогательствах к нанятому на месте персоналу одного из руководителей службы безопасности дипмисии в Бейруте, а также о подпольном снабжении наркотиками подрядчиков диппредставительства в Багдаде.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам