Европа лжет, чтобы вмешаться в конфликт в Сирии — Асад

Заявления о применении правительственными силами химического оружия в Сирии не соответствуют действительности и преследуют цель оправдать военное вмешательство в конфликт, заявил президент страны Башар Асад.
"Если бы Париж, Лондон и Вашингтон имели хотя бы какое-то доказательство их утверждений, они предъявили бы его мировой общественности, – подчеркнул Асад. – Все, что говорится о применении отравляющих веществ, является продолжением лжи о Сирии". "Это попытка оправдать военное вмешательство", – добавил он.

Асад предостерег европейские страны от поставок оружия силам сирийской оппозиции. "К чему это может привести? – задал риторический вопрос президент. – Во-первых, будет больше разрушений. Кто заплатит за это? Сирийский народ". Кроме того, по его словам, "если европейские страны будут поставлять оружие в Сирию, то ее (территория — Ред.) превратится в оплот террористов". Экспорт оружия в САР означает "прямой экспорт терроризма в Европу", подчеркнул Асад.

"Для Европы нет другой альтернативы как пойти на сотрудничество с сирийским государством, даже если ей это не нравится", – констатировал он.

Глава САР отметил, что готов сесть на стол переговоров "с любой оппозицией, которая не носит оружия, не поддерживает террористов и у которой есть политическая программа". При этом, "оппозиция должна представлять часть населения Сирии, а не иностранное государство”, подчеркнул он, добавив, что нельзя также "смешивать террористов с политиками".

Асад выразил надежду, что запланированная мирная конференция ("Женева-2") "станет важным этапом и продвинет вперед диалог в САР". Однако, "политическое урегулирование конфликта зависит от того, насколько удастся не допустить проникновения террористов и поставок оружия в Сирию". По мнению президента, основная причина длительности конфликта – "внешний фактор".

"В Сирии ведется не обычная война, в которой мы теряем одни части страны и контролируем другие. Это не война одной армии против другой. Наши вооруженные силы противостоят бандам, – сказал Асад. – В других странах того, кто носит оружие, за исключением военных и полицейских, чтобы преследовать и убивать, называют террористом".

Глава сирийского государства подчеркнул, что не намерен подавать в отставку. "Проблема заключается не в президенте, – отметил он. — Не сомневаемся, что окончательно справимся с террористами".

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам