Аркадий Корнацкий: украинский патриот с российским паспортом

Аркадий Корнацкий: украинский патриот с российским паспортом

«Битва за урожай» в селе Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области на некоторое время стала топовой темой. Судя по телевизионной картинке, там шла настоящая война с применением легкого стрелкового вооружения. Окровавленные люди с гордостью демонстрировали журналистам свои раны, полученные в ходе сражения с сотнями «бритоголовых молодчиков спортивной внешности». В эпицентре событий, конечно же, находился Аркадий Корнацкий – оппозиционер, представитель «Батькивщины», крепкий хозяйственник, стоящий на страже интересов селян, у которых представители преступного режима хотят отобрать землю.

На хорошем украинском языке он дает многочисленные интервью, из которых следует, что чуть ли не президент вместе с генеральным прокурором лично договорились уничтожить его, Аркадия Корнацкого – украинского патриота и благодетеля сотен селян, готовых с вилами в руках отстаивать землю. Вся государственная машина работает на отъем урожая у голодных, но патриотически настроенных работников агрофирмы Корнацких. А все почему? Да потому, что именно Аркадий Корнацкий является наиболее достойным кандидатом в депутаты Верховной Рады по 132-му мажоритарному округу. Как известно, выборы там были признаны несостоявшимися. Перевыборы не за горами, поэтому было принято решение силой захватить собственность агрофирмы Корнацких, дискредитировать его как патриота и филантропа сельского уровня. «Власть боится меня, поскольку все знают, что мой рейтинг в три раза выше, чем у моих конкурентов», – уверенно заявляет Аркадий Корнацкий.

При таком раскладе аргументы оппонентов теряются на общем эмоциональном фоне. Ну и что, что полторы тысячи гектаров земли оппозиционный патриот Корнацкий использовал на протяжении многих лет незаконно? Подумаешь, какие-то бумажки. Вот лучше посмотрите, как его охранника подстрелили из травматического пистолета. Видите кровь на его рубашке? Это святая кровь, пролитая за украинскую землю. Разве за миллионы гривен идет спор? Нет, конечно. Аркадий Корнацкий даже не думает о каких-то деньгах. У него позиция принципиальная: настоящий украинский патриот сначала думает о Родине и о селянах. А миллионные суммы его совсем не волнуют. Как и то, что он просто присваивает себе чужую собственность. Ведь для чего Корнацкий планирует идти в Верховную Раду? Ну не затем же, чтобы лоббировать интересы своих коммерческих структур и продолжать использовать тысячи гектаров земли, принадлежащих другим. Он же просто хочет европейского будущего Украине, чтобы у каждого селянина был томик Шевченко, «Айпэд» и повышенная национальная идентичность.

Однако постепенно плотная информационная завеса развевается, и начинают проступать факты, которые не вписываются в безупречный образ оппозиционного кандидата, готового страдать за интересы простых работников сельского хозяйства. Все больше и больше журналистов начинают отмечать явно постановочный характер «битвы за урожай», которая разыгралась 18 мая. Уж слишком явно нападающие работали на камеру, размахивая пистолетами и постреливая во все стороны. Правоохранительные органы возбудили ряд уголовных дел по фактам заварухи в Чаусово-2. И появились совершенно конкретные, но очень неприятные вопросы непосредственно к господину Корнацкому. В частности, по поводу вооружения его личной охранной гвардии, укомплектованной что твои морские котики. Даже ночные прицелы есть.

Но главная сенсация не в этом. В ходе журналистского расследования, проведенного интернет-изданием «УНН», выяснилась пикантная подробность. Оказывается, патриот Украины, защитник родной Батькивщины, кандидат в депутаты Верховной Рады от оппозиции Корнацкий Аркадий Алексеевич не является гражданином нашей страны. Он гражданин России. По словам председателя Союза офицеров Украины Евгения Лупакова, есть ответ Московской коллегии от 21 мая 2013 года, в котором черным по белому написано: Аркадий Корнацкий является гражданином Российской Федерации. Редакция УНН направила запрос в Федеральную миграционную службу РФ. И вот ответ:



Сам Корнацкий утверждает, что давно уже вышел из российского гражданства и полностью посвятил себя защите прав бедных украинских селян. Но факты – упрямая вещь.





В связи с этим возникает целый ряд вопросов. Во-первых, почему гражданин иностранного государства де-факто владеет тысячами гектаров украинской земли сельскохозяйственного назначения?

Во-вторых, куда смотрела Центральная избирательная комиссия, которая зарегистрировала Корнацкого кандидатом в депутаты во время прошлой парламентской кампании? И кто, кстати, понесет за это ответственность?

В-третьих, знают ли представители «Свободы», что единый оппозиционный кандидат по 132-му избирательному округу – гражданин России, страны, которая, по словам Тягныбока, стремится оккупировать Украину?

И, наконец, насколько соответствует имиджу патриота Украины российский паспорт?