Новости
Рада успеет принять все евроинтеграционные законы - Янукович
03.07.2013 16:00

Рада успеет принять все евроинтеграционные законы - Янукович

Президент Украины Виктор Янукович прогнозирует, что Верховная Рада примет все законы, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС до вильнюсского саммита, запланированного на ноябрь 2013 года. "Преимущественное большинство законов будет принято на этой неделе.

Те законы, которые останутся на сентябрь, нуждаются в экспертной оценке, в отдельных случаях – Венецианской комиссии", - сказал президент в среду на пресс-конференции после завершения саммита президентов стран Вышеградской четверки в Висле (Польша).

По его словам, речь идет, в частности, о законе о прокуратуре, а также тех законопроектах, которые касаются внесения изменений в Конституцию Украины.

"На сентябрь, я надеюсь, что также и эти законы будут приняты вместе с принятием законов, направленных на изменение Конституции – тех, которые прошли уже сегодня соответствующие внутренние процедуры", - сказал В.Янукович.

Глава государства подчеркнул, что Украина хорошо понимает, что повестка дня, утвержденная совместно с Еврокомиссией, должна быть выполнена до ноября.

"Мы с надеждой смотрим на будущий саммит, который пройдет в ноябре, и мы настроены на то, чтобы мы выполнили все требования, которые выдвинуты сегодня Украине", - сказал президент.

Кроме того, В.Янукович поблагодарил президент Польши Бронислава Коморовского и президента Словакии Ивана Гашпаровича за поддержку в вопросах энергетической безопасности.

Комментируя вопрос энергобезопасности, который поднимался во время саммита, В.Янукович сказал: "Мы довольны этим сотрудничеством".

"Диверсификация поставок газа, которая будет в Украине, в целом будет содействовать экономикам наших стран", - добавил глава украинского государства.

В свою очередь Б.Коморовский отметил, что в ходе встречи поднимался вопрос подписания меморандума о создании газового рынка стран Вышеградской четверки.

"Это важно с точки зрения энергетической безопасности наших государств, а также с точки зрения дешевой покупки энергоносителей. Это интересный опыт и с точки зрения ситуации Украины в вопросах энергетической безопасности и транспортировки газа", - сказал Б.Коморовский.

В.Янукович принимал участие в саммите президентов стран Вышеградской четверки по приглашению своего польского коллеги Бронислава Коморовского.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна