Новости
В России однополым семьям запретили усыновлять детей
03.07.2013 17:31

В России однополым семьям запретили усыновлять детей

В России запрещено усыновление детей однополыми семьями, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Федеральным законом вводится запрет на усыновление (взятие под опеку или попечительство) детей лицами, состоящими в союзе, заключенном между лицами одного пола», - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что эта мера направлена на то, чтобы гарантировать детям гармоничное и полноценное воспитание в приемных семьях и обезопасить их психику и сознание от возможного нежелательного воздействия – искусственного навязывания нетрадиционного сексуального поведения, а также от возникновения комплексов, душевных страданий и стрессов, которые, согласно исследованиям психологов, часто испытывают дети, воспитываемые однополыми родителями.

Закон принят Государственной думой 21 июня 2013 года и одобрен Советом Федерации 26 июня 2013 года.

Кроме этого, закон увеличивает до 100 тыс. рублей (3,3 тыс. долл.) размер единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью в случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и сестрами (в настоящее время размер единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью составляет чуть больше 13 тыс. руб. (450 долл.)
Источник: ФорУм

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна