Кеннеди – нереальный Прокопчук?

В этом году, 22 ноября, США, а вместе с ними и весь мир будут отмечать скорбную дату – 50-летие со дня убийства 35-го президента этой страны Джона Фицджеральда Кеннеди или, как любя называли его американцы, Джека или Джи-Эф-Кей (ДФК – JFK). Конечно, к этой дате появится огромный массив информации самого разнообразного содержания и направления – от светско-гламурного копания в альковных делах до политико-конспирологических изысканий на тему, кто же нажимал на курок и кто направлял руку убийц. Мы, конечно же, не можем остаться в стороне от этого процесса.
Во-первых, потому что лично я, как и многие люди, уставшие от безликих и безвольных, но жадных до власти ради самой власти импотентов в современной политике, считаю Джона Кеннеди величайшим политиком и государственным деятелем ХХ века. И в этом качестве – образцом для подражания во многих странах. При всей сегодняшней неоднозначности оценок его деяний и личной жизни ДФК, оставаясь стопроцентным, плоть от плоти, американцем, мог говорить своей стране и соотечественникам правду. Даже горькую. И этим ставить правильный диагноз, назначать «лечение», «лечить» без оглядки на опасности и тем самым подвигать страну и народ на новые свершения. Сейчас таких, увы, не делают…

Во-вторых, в клане Кеннеди пытаются найти украинский след. Причем не только в дурацких шуточках современных украинских политиков, которые, чуть что, в ответ на любые обвинения повторяют: «Ты меня еще обвини в том, что это я застрелил Кеннеди». Уверен, что эти многие (если не большинство) полуграмотные дети мартенов и колхозных полей в костюмах Версаче на семейные трусы даже не подозревают, кто такой этот Кеннеди. Но им, похоже, слово нравится. В сельских клубах или в схронах в Галичине таких не произносят…

И вот что удивительно: как бы там ни было, а украинский след в семействе Кеннеди пытались отыскать не сами украинцы, периодически то бредящие «скарбамы гэтьмана Полубтка», которые обогатили бы их и освободили даже от чистки нужников, их ментально подлинного занятия, которое, судя по результатам почти 22 лет независимости, у них получалось бы лучше всего. То ищущие свою историческую и генетическую родословную у укров, у трипольцев и смерековых павианов, удивительным образом смешавших Х- и Y-хромосомы и породивших нынешнюю «Свободу» и лично Ирину Фарион. В виде демонически-шизофренического, но патриотического коллективного и персонального выкидыша, несущего по жизни из Галичины в Киев родовую травму, полученную при падении прародителей головой об пол…

Нет, о том, что Джон Кеннеди – наполовину… украинец, впервые еще в сентябре 2008 года заявили американские ученые Артур Смайл и Питер Щепинский. И сегодня я только напоминаю о том сообщении.

О том, что Джон Кеннеди – наполовину… украинец, впервые еще в сентябре 2008 года заявили американские ученые Артур Смайл и Питер Щепинский. И сегодня я только напоминаю о том сообщении

Согласно изысканиям американцев, мать будущего президента Роза Элизабет Фицджеральд в конце 1916 года, чуть более чем за полгода до его рождения, ушла от своего мужа, Джозефа Патрика Кеннеди. А за 9 месяцев до рождения Джона она якобы жила с… украинским эмигрантом Василием Прокопчуком. К нему, видимо, и уходила. Авторы исследования говорят: «Узнав об этом тщательно скрывавшемся факте, мы решили выяснить – чем же занималась в этот момент жена влиятельного ирландца».

В подтверждение своей гипотезы Смайл и Щепинский приводят ранее неизвестное письмо Джозефа Патрика Кеннеди своей жене, датированное 27 декабря 1916 года. В нем этот самый неистовый и амбициозный ирландец уговаривает жену вернуться в семью. К нему. Это пылкая Роза и сделала в начале 1917 года – буквально за несколько месяцев до рождения Джона.

Кроме того, исследователи раздобыли фото этого самого украинца Прокопчука, который, мол, очень, как две капли воды, похож на убитого в 1963 году американского президента. С фотографии якобы на всех глядит почти то же лицо, которое смотрит на нас с фотографий Джона Кеннеди. Смайл по этому поводу заявил: «Мы, конечно, не можем быть уверены в этом на сто процентов, но все факты указывают на то, что наша гипотеза верна».

И письмо, и фото, ясное дело, в официальные биографии членов семейства Кеннеди не попали. И справедливости ради следует отметить, и не могли попасть, учитывая статус клана Кеннеди-Фицджеральдов и всего, что в нем и с ним происходило ранее. В аристократических кругах Америки приверженность семейным ценностям весьма высока, и поэтому Джозеф Патрик прикладывал все усилия к тому, чтобы жена вернулась домой. Посудите сами: брак богатого, но «безродного» потомка «грязных» ирландских эмигрантов в первом поколении Джозефа Патрика Кеннеди с Розой Фицджеральд, представительницей англосаксонской аристократии, высшего света, дочерью конгрессмена и дважды мэра Бостона, изначально почитали за мезальянс. Но все скрашивали и притушевывали миллионы Джозефа, который семь лет добивался руки возлюбленной. Поженились они в 1914 году.

Справедливости ради стоит отметить, что ни в 2008 году, ни сейчас не известно, где, в каких институтах или учреждениях, работают «исследователи» Смайл и Щипанский. В западной прессе тоже нет особых рассказов на эту тему «сенсационного открытия», больше похожего на выдумку, на «утку»

А тут, получается, молодая жена, подарив в июле 1915 года мужу старшего сына Джозефа Кеннеди-младшего, уже через года ушла к безродному же эмигранту-украинцу. И даже забеременела от него. Это был бы еще больший мезальянсный адюльтер. Или, если хотите, адюльтерный мезальянс. Скандал скандалов, грубо говоря. В аристократических кругах Америки приверженность семейным ценностям весьма высока, и поэтому Джозеф Патрик прикладывал все усилия к тому, чтобы жена вернулась домой.

Без огласки и скандала. И он якобы стерпел рога, закрыл на все глаза ради воссоединения семьи. А уже 29 мая 1917 года в их семье родился будущий президент. Факт раскола в семье, по мнению Смайла и Щепинского, якобы тщательно скрывался, и даже друзья ничего не знали.

Справедливости ради стоит отметить, что ни в 2008 году, ни сейчас не известно, где, в каких институтах или учреждениях, работают «исследователи» Смайл и Щипанский. В западной прессе тоже нет особых рассказов на эту тему «сенсационного открытия», больше похожего на выдумку, на «утку».

«Сенсация» и не получила бурного продолжения. И Эдвард Мур Кеннеди, влиятельный сенатор и последний, самый младший из четырех братьев Кеннеди, еще был жив, хотя и лечился от рака мозга. И все семейство Кеннеди вызывает у американцев не только острое чувство зависти, но и благодарности. За все сделанное для Америки и за жертвы, положенные на ее алтарь. Активна и деятельная набирающая силу Кэролайн Кеннеди-Шлоссберг, дочь президента Джона, племянница кандидата в президенты Роберта и внучка бабушки Розы. Она пока не стала сенатором от Нью-Йорка, но в Америке это ничего не значит («КТ» писал об этом почти два года назад в статье «Кеннеди возвращаются?»).

Да и, собственно, память Розы Элизабет Фицджеральд Кеннеди взывала к сдержанности. Эта женщина для многих и сейчас является не только символом доброчестия и католической смиренной непримиримости в отстаивании религиозных постулатов и образа жизни, но и личной трагедии. Как женщины и матери. У нее было девять детей, пятерых из которых она пережила. Одна дочь – Джин умерла в 1928 году сразу после рождения. Старший сын – Джозеф – не позволил отцу «отмазать» себя от армии, добровольцем ушел во Вторую мировую войну и погиб в небе над Англией. В их самолете-бомбардировщике по неизвестным причинам сдетонировала взрывчатка, которую они несли для уничтожения немецких ракет Фау-3 под французским портом Кале. От него не осталось даже могилы. Сын-президент Джон и сын Роберт, кандидат в президенты, погибли от рук наемных убийц в 1963 и 1968 годах. А до этого в 1948 году погибла в авиакатастрофе еще одна дочь Кэтлин, к которой Роза не пошла на свадьбу, потому что мужем у нее, католички, был англиканец. По этой же причине она не пошла и на ее похороны. После гибели мужа во Второй мировой войне Кэтлин опять собралась замуж. И опять за англиканца, да еще и разведенного. Вот это упрямство и твердость, доведенные до фанатизма! Но понимаемые многими в США…

Если в Украине расово и этнически правильным патриотам пойти по этому пути, то сколько этих самых петренков, мирошниченков, тягныбоков и фарионов вкупе с ильенками и прочими яворивскими и мохниками могут на раз «произойти» от кого угодно. От Чингисхана, Гитлера, Бандеры с Шухевичем

И вот что удивительно: после якобы имеющего место быть «продуктивного адюльтера» с украинцем и драматичного воссоединения семьи ради имиджа и престижа Роза уже через год, в 1918-м, будучи на восьмом месяце беременности своим третьим ребенком (дочерью Розмари) вернулась в семью, к папе и маме. Не выдержала того, каким «ходоком налево» был ее Джозеф Патрик. А он, это утверждают все его биографы, был еще тот бабник. И легко заводил любовниц, где только мог.

Но отец Розы заявил ей, что он католик и не признает разводы, и что она тоже должна жить с пожизненно выбранным мужем. Роза вернулась обратно и стоически переносила все любовные увлечения мужа. Может быть, именно поэтому дочь Розмари родилась слабоумной, и в 1941 году перенесла лоботомию, которая сделала ее инвалидом. Розмари содержалась в лечебных учреждениях с 1949 года до момента ее смерти в 2005 году. Дочь пережила мать всего на 10 лет…

Одна из любовниц ее мужа Джозефа, знаменитая кинозвезда, умная и деловая женщина Глория Свенсон, не избежавшая, тем не менее, постели неистового ирландца, как-то сказало о его жене: «Эта Роза должна быть святой, дурой или является лучшей актрисой, чем я»…

Следует также отметить, что и украинцы, даже самые нарванные патриоты, не особо городились тем, что они якобы «дали миру» Джона Кеннеди. Так как они, например, страшно «пышалыся» тем, что украинские корни есть у бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера. Межведомственный научно-методический совет Украины по вопросам географических названий установил по архивам ВР и Госслужбы геодезии по просьбе внука экс-канцлера место, где проживали родственники Шредера в Украине. Оказалось, это населенный пункт Розенблаум, что до революции 1917 года находился около Киева, а сейчас не существует. Там и жили отец и дед будущего канцлера.

…Страшно радуются «патриоты» любому, кто так или иначе не гнушается своей бывшей родины или прародины его предков и помнит, что корни его в Украине. Хотя, в принципе-то, гордиться особо нечем. Ну хотя бы потому, что раз украинцы дают такое славное потомство где-то за рубежами «нэнькы», то почему же у них ни фига не получается дома. Все какой-то, по-ихнему, «нэпотриб» лезет. И в политику, и вообще, например, рулить литературой и искусством. Ничего ни у кого не получается, хотя и патриотично мовнюкают на все заставки…

…Есть, правда, еще один путь прославиться. В феврале того же 2008 года некий 45-летний Джек Уортингтон американец, проживающий в Канаде, объявил себя внебрачным сыном Джона Кеннеди. И если в Украине расово и этнически правильным патриотам пойти по этому пути, то сколько этих самых петренков, мирошниченков, тягныбоков и фарионов вкупе с ильенками и прочими яворивскими и мохниками могут на раз «произойти» от кого угодно. От Чингисхана, Гитлера, Бандеры с Шухевичем, в конце концов.

А если проявить креатив и излюбленную изворотливость и пойти по линии мужей и жен, по пути примазывания к «великой нэньке» путем женитьбы или замужества, как это, к примеру, получилось у Юлии Григян, по отцовской линии даже Капительман, ставшей Тимошенко и самой берегиней из берегинь «всього украйинського» на этой несчастной земле, то такая слава «великого украинства» может получиться, что мама не горюй…

var max_id = 3;
var default_id = 1;

$(‘.jqm’).html($(‘#gal-div’).html());
$(‘.jqm’).addClass(‘gallery gal-big galWindow’);
$(‘#gal-div’).remove();

$(‘#gallery-‘ + default_id).addClass(‘active’);
$(‘#current_id’).val(default_id);

$(‘#photo-new’).hide();
$(‘#ajax-loader’).hide();
$(‘.gallery_load’).click(function() {

var id = $(this).attr(‘id’).split(‘-‘);
$(‘#current_id’).val(id[1]);
$(‘#ajax-loader’).show();
$(‘#photo-new’).attr(‘src’, $(this).attr(‘href’));
$(‘#photo-new’).attr(‘alt’, $(this).attr(‘title’));

return false;
});

$(‘#photo-new’).load(function() {

$(‘#photo-show’).fadeOut(«slow», function() {

$(‘#photo-src’).attr(‘src’, $(‘#photo-new’).attr(‘src’));
$(‘#photo-title’).html($(‘#photo-new’).attr(‘alt’));

$(‘#photo-new’).removeAttr(‘src’);
$(‘#photo-show’).fadeIn(«slow»);

$(‘a.active’).removeClass(‘active’);
$(‘#gallery-‘ + $(‘#current_id’).val()).addClass(‘active’);
$(‘#gallery-big-‘ + $(‘#current_id’).val()).addClass(‘active’);
$(‘#photo-big-src’).attr(‘src’, $(‘#gallery-big-‘ + $(‘#current_id’).val()).attr(‘href’));
$(‘#ajax-loader’).hide();
});
});

$(‘#gallery-next’).click(function() {

$(‘#ajax-loader’).show();
var new_id = parseInt($(‘#current_id’).val()) + 1;
if ($(‘#gallery-‘ + new_id).length == 0) new_id = 1;
$(‘#current_id’).val(new_id);
$(‘#photo-new’).attr(‘src’, $(‘#gallery-‘ + new_id).attr(‘href’));
$(‘#photo-new’).attr(‘alt’, $(‘#gallery-‘ + new_id).attr(‘title’));

return false;
});

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам