Теффт верит, что Тимошенко позволят лечиться за границей

Теффт верит, что Тимошенко позволят лечиться за границей

США надеются, что экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко разрешат лечение за границей. "Мы хотим, чтобы Ю.Тимошенко получила возможность лечиться за границе, ведь врачи говорят и я знаю, что у нее боли и нужно побеспокоиться о ее здоровье в квалифицированном месте" – сообщил посол США в Украине Джон Теффт в интервью 5 каналу.

Он отметил, что американская сторона рассчитывает на освобождение экс-премьера вслед за помилованием экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, поскольку эти дела являются примерами избирательного правосудия.

Отвечая на вопрос по поводу возможных санкций в отношении украинских чиновников Д.Теффт сказал: "Администрация Обамы больше верит в прямое взаимодействие с украинской властью. Это эффективнее, чем создавать ограничения или другие санкции".

Как сообщалось, 1 июля дочь Ю.Тимошенко, Евгения, ссылаясь на рекомендации немецких врачей заявила, что ее матери необходимо срочная операция.

Дочь экс-премьера отметила, что ее семья доверяет украинским врачам, "которые делают все возможное", однако отдает себе отчет в том, что украинские специалисты находятся "под жесточайшим давлением". Поэтому, по словам Е.Тимошенко, родственники экс-премьера настаивают на том, чтобы операцию проводили именно немецкие врачи из клиники "Шарите".

В сообщении пресс-службы Минздрава говорится о том, что представители клиники "Шарите" констатировали, что условия и необходимое медицинское оборудование для проведения обследования есть в ЦКБ "Укрзализныци".