Захарченко не исключает, что милицию могли штурмовать наемники

Захарченко не исключает, что милицию могли штурмовать наемники

Глава МВД Виталий Захарченко посетил госпитализированных работников Святошинского райуправления милиции Киева и попытался выяснить, не за деньги ли штурмовали райотдел в пятницу.

Как сообщает пресс-служба МВД, министра, в первую очередь, интересовало состояние здоровья подчиненных, а также все обстоятельства событий возле милиции святошинского района Киева.

"Я пришел спросить, как вы себя чувствуете, и услышать из первых уст, что же все таки произошло", - сказал Захарченко.

"Мы должны максимально быстро и объективно установить все обстоятельства этих событий. Кто эти люди, которые пришли под стены райуправления милиции. Это действительно недовольные продавцы с рынка или это подстрекатели, которых постоянно нанимают за деньги какие-то политические силы?", - обратился он к подчиненным.

По словам главы МВД, перед украинской милицией сейчас стоит много задач.

"Никакие политические провокации не должны отвлекать правоохранителей от выполнения основных их функций. В частности, по охране жизни, здоровья и основных прав граждан и, конечно, раскрытию преступлений", - говорится в сообщении.

Министр также поблагодарил подчиненных за службу и "заверил, что они всегда могут рассчитывать на поддержку МВД и его лично".