Как получить допуск СРО?

В марте этого года в столице произошло несколько событий. Одно из них – Неделя российского бизнеса, в рамках которой проходил третий форум саморегулируемых организаций. Он проходил под лозунгом «Саморегулируемые организации в России: опыт и перспективы развития». Форум СРО третий год подряд собирает около семисот представителей из шестидесяти отраслей бизнеса России. Александр Шохин, президент РСПП, рассказал перспективы, которые откроет очередной форум СРО в развитии саморегулирования, развивающийся механизм которого, показал высокий потенциал и динамику роста. Виктор Плескачевский, вице-президент3 и председатель комитета РСПП по развитию саморегулирования, отметил три ступеньки, согласно которым и происходит становление процесса работы СРО: самоорганизация, самоуправление и саморегулирование. Это естественное положение вещей для любой цивилизованной страны, когда в основу положены стандарты, правила, нормы и контроль кадров. После состоялось шесть круглых столов форума СРО.

Сегодня не каждый желающий может получить допуск СРО. Те компании и ИП, которые не состоят в организации, не имеют на это права. Срок действия допусков СРО не ограничен временными рамками для строительства, разработки проектной документации и проведения инженерных изысканий. Для каждого вида работ СРО разработали индивидуальные требования к численности и квалификации персонала. В первую очередь, это зависит от уровня сложности технологии выполнения и потенциальной опасности.

С 21-го мая начнет свою работу Всероссийская научно-практическая конференция, которую проводит Ростехнадзор, в рамках деловой программы Салона «Комплексная безопасность – 2013». Упор конференции сделан на совершенствование законодательства по безопасности на промышленных объектах. Особое внимание обращено на вопрос аварийности и травматизма на поднадзорных объектах Ростехнадзора.
Кроме этого, с 15-го марта началась перерегистрация опасных видов производств согласно четырем классам опасности, указанных в поправках к ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Классификация проводится на основании степени риска возникновения аварий и масштабов последствий в соответствии с законодательством Европейского союза. Будут включены дополнительные требования, предусматривающие сокращение рисков техногенных катастроф. Те же пункты, которые продублированы, планируется убрать из положений и дополнений к законодательству. Объекты, которые будут причислены к первому классу опасности, решено держать под постоянным надзором, второго класса опасности – будут проверяться один раз в год, объекты третьего класса опасности будут подвергаться проверке один раз в три года, четвертого класса – по необходимости, с представителями органов власти, в частности, прокуратуры.

Источник: www.nadzor-info.ru

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам