Герега пожаловалась прокуратуру из-за срыва заседания Киеврады

Заместитель городского председателя — секретарь Киеврады Галина Герега обратилась в главное управление МВД Украины в Киеве и столичную прокуратуру с жалобами о совершении хулиганских действий и срыве пленарного заседания Киеврады 11 июня.
Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на пресс-службу Киевского городского совета.

"Находясь в помещении, неустановленные лица безосновательно перемещались по зданию, чем препятствовали нормальной деятельности работников Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации. Напали на работников милиции, и, применив к ним физическую силу, проникли в кулуары и в сессионный зал, где заблокировали президиум и трибуну, и таким образом прекратили нормальную деятельность органа местного самоуправления и сорвали проведение пленарного заседания ХI сессии Киевского городского совета VI созыва", — указывается в обращениях Гереги.

Кроме того, в письме в прокуратуру Киева отмечается, что во время пленарного заседания Киеврады 11 июля народные депутаты и неустановленные лица захватили и незаконно, хулиганским образом, удерживали в течение длительного времени сессионный зал.

По словам Гереги, из-за срыва пленарного заседания Киеврады депутаты не рассмотрели жизненно важные для города проекты решений, в частности без муниципальных надбавок останутся медики, учителя, социально незащищенные киевляне. Также город не сможет направить 100 миллионов гривень, которые поступили из государственного бюджета, на реконструкцию Почтовой площади и строительство метро на Теремки.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам