Из столичного метро до конца года исчезнут жетоны


Внедрение такой системы в муниципальном транспорте поможет получить точную информацию о пассажиропотоке в городе.

Об этом говорится в сообщении КГГА.

Как отмечается, это, в свою очередь, позволит оптимизировать график и маршрут движения транспортных средств, а также способствовать внедрению гибкой тарифной политики.

Кроме того, опыт внедрения электронного билета в других странах, а также некоторых городах Украины, показывает, что размер полученной выручки растет в среднем на 15-27%.

"Киевляне же получат современную и понятную систему оплаты проезда. Так, жители столицы смогут или воспользоваться бесконтактной карточкой, роль которой будет выполнять "Карточка киевлянина", или оплатить разовый проезд", — сообщает пресс-служба.

Что касается единовременного билета, то благодаря новой электронной системе можно будет приобрести билет, который позволит, например, пользоваться любым видом транспорта в течение суток, выходных дней. Или он будет рассчитан на определенную дистанцию.

Предполагается, что внедрение единой системы оплаты проезда будет осуществляться в несколько этапов.

Как отмечают в пресс-службе, после подписания инвестиционного договора будут внедрены билеты со штрих-кодом вместо жетонов в метрополитене и адаптировано для этого турникеты.

Следующим этапом станет установка термокомпостерив в наземном транспорте и последним шагом станет внедрение единого билета.

Ориентировочно переход к электронному билету длиться 9 месяцев, говорится в сообщении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам