Подавляющее большинство украинцев не пойдут на новые "майданы"


85,2% опрошенных фондом "Демократические инициативы" и Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова отмечают, что они не ведут активной общественной деятельности. Об этом свидетельствуют результаты опроса, представленные во время проведения круглого стола "Гражданский сектор и политика: взаимодействие, нейтралитет или борьба?".

У респондентов спросили, ведут ли они активную общественную деятельность. При этом только 8,1% отмечают, что они вовлечены в общественную деятельность, а 6,7% — затруднились ответить.

Больше всего респондентов активно принимают участие в общественной жизни на юге страны — 14,1%, в то время как не принимают — 74,3%.

При этом на востоке прослеживается противоположная тенденция, — наименьшее число людей отмечает, что они активно ведут общественную деятельность — 5,9%, а 88,6% — не принимают активного участия.

Кроме того, у респондентов спросили, как они считают, при каких условиях у них может возникнуть потребность заниматься активной общественной деятельностью. 37,4% ответили, что они готовы принимать участие, если такого рода деятельность принесет им личную пользу или же пользу семье.

33,2% считают, что они готовы только в том случае, если под угрозой окажется жизнь, здоровье или благосостояние близких им людей, а также при условии, что такая деятельность будет способствовать ликвидации этой угрозы.

Только 26,4% респондентов подчеркивают, что они будут принимать участие, если эта деятельность будет приносить конкретную пользу обществу. Опрос проводился с 17 по 22 мая, было опрошено 2 010 респондентов старше 18 лет по всей Украине. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Как сообщалось, опрошенные фондом "Деминициативы" эксперты отмечают низкий уровень развития гражданского общества в Украине.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам