Захарченко: организаторы штурма Святошинского РОВД будут наказаны


В отличие от событий во Врадиевке, организаторы штурма Святошинского РОВД Киева будут наказаны.

Об этом сказал на брифинге министр внутренних дел Виталий Захарченко, которого цитирует ЛИГАБизнесИнформ.

Захарченко заверил, что МВД не будет применять никаких репрессий к жителям Врадиевки, которые штурмовали здание РОВД после изнасилования Ирины Крашковой.

"По Святошино — там совершенно другая ситуация. Действительно, во Врадиевке произошли события, которые все знают, а в Святошино — это группа активистов фактически спровоцировала штурм, и мы сказали, что людей, которых вывели пошатать и повалить этот забор, мы привлекать не будем, но провокаторов тех мы, конечно, привлечем к ответственности", — сказал министр.

Захарченко подчеркнул, что от событий на Святошино пострадали правоохранители, которые до сих пор находятся на лечении в госпитале.

"Для всех людей я хочу сказать, чтобы не поддавались на провокации. Такого нельзя допускать. Милиция — это режимный объект, где хранится оружие, там содержатся арестованные. Поэтому здесь должна соблюдаться определенная режимность", — добавил министр.

Как известно, активисты штурмовали Святошинский райотдел милиции и сломали забор возле него, требуя наказать сотрудника, который ударил девушку на рынке "Шлях" из-за просьбы говорить на украинском.

12 июля киевский милиционер кулаком ударил активистку Коалиции участников оранжевой революции из-за просьбы говорить с ней на украинском языке. Инцидент произошел на рынке "Шлях", когда милиция пыталась разогнать продавцов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам