В Мурманске начался суд над гей-активистами из Нидерландов


В Мурманске началось заседание суда по обвинению гей-активистов из Нидерландов в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает Gay.Ru.

20-21 июля на турбазе «Фрегат» состоялось культурно-просветительское мероприятие «Молодежный Правозащитный Лагерь», в программу которого входило выступление представителя голландской организации «LGBT-Groningen» Криса ван дер Вина, также проходили съемки документального фильма о ситуации с правами человека в России.

21 июля на турбазу прибыли сотрудники полиции и УФМС, которые провели допрос участников и составили протокол о правонарушении по ст. 6.21.3. — «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, совершенные иностранным гражданином», на основании того, что в изъятых видеоматериалах были обнаружены интервью, взятые у несовершеннолетних.

Граждане Нидерландов заявили, что изложенные в протоколе показания не соответствуют действительности, но они все равно были вынуждены подписать его, так как сотрудники полиции уверили их , что «в России так принято».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам