Roshen сомневается в правильности отбора проб образцов ее продукции Роспотребнадзором

Международная кондитерская корпорация Roshen, один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, сомневается в правильности отбора Роспотребнадзором проб образцов ее продукции для проведения анализа.

"У корпорации Roshen возникли сомнения на основании существующих копий протоколов отбора проб продовольственного сырья, пищевых продуктов в торговой сети относительно правильности отбора образцов для проведения анализов, подтверждающих соответствие продукции требованиям нормативной документации", — говорится в заявлении корпорации, обнародованной в понедельник.

Корпорация отмечает, что заявление российской санитарной службы о содержании бензапирена в шоколадной продукции Roshen не может рассматриваться как обвинение в нарушении норм РФ, поскольку таких норм на кондитерские изделия нет, что подтверждает Технический регламент Таможенного союза ТРТС 021/2011.

"Нормы на содержание бензапирена в шоколадной продукции не установлены не только в Украине и РФ, но такие не существует также и в странах ЕС", — отмечается в документе.

Корпорация Roshen также сообщила, что направила официальный запрос в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с просьбой ознакомить ее с актами, которые свидетельствуют о таких нарушениях, а также соответствуют законодательным нормам РФ.

Как сообщил в понедельник руководитель Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в Россию продукции кондитерская корпорация Roshen.

"Даны указания таможенным органам о запрете ввоза на территорию нашей страны кондитерских изделий компании "Рошен", — сообщил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам