Задолженность по выплате зарплат уменьшается

В Украине наблюдается устойчивая тенденция к уменьшению задолженности по выплате заработных плат, утверждает министр социальной политики Наталия Королевская. "Итоги первого полугодия свидетельствуют о позитивной тенденции.

Впервые за последние месяцы общая сумма долга по зарплате сократилась на 54,1 млн грн", — сказала Королевская на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

По ее словам, по оперативной информации Минсоцполитики, по состоянию на 19 июля тенденция к уменьшению задолженности по зарплате сохраняется, и на сегодняшний день долги по выплате зарплат сократились до 935 млн грн.

В то же время Королевская отметила, что задолженность по выплате зарплат сокращается на предприятиях государственной и коммунальной форм собственности, в то время как на предприятиях других форм собственности долги по зарплатам продолжают расти.

"На предприятиях государственной формы собственности с начала года долги уменьшились на 23,8 млн грн, на предприятиях коммунальной формы собственности — на 26,7 млн грн (на 47%)", — сказала Королевская.

Между тем, отметила министр, на предприятиях других форм собственности долги, по состоянию на 19 июля, составили более 512 млн грн, а их рост составил 22%.

Королевская также подчеркнула, что уменьшить задолженность по зарплатам удалось на 451 предприятии. Она напомнила, что по состоянию на 1 января 2013 года количество предприятий-должников составляло 1824, теперь их количество сократилось до 1373.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам