Полиция задержала 1700 мигрантов на московской стройке

Московские полицейские задержали 1675 мигрантов на строительной площадке на Хорошевском шоссе. О проведенной 1 августа операции говорится в сообщении на сайте ГУ МВД по Москве.

Среди доставленных в отделы полиции приезжих оказались граждане стран Средней Азии и Турции. В результате проверки 59 иностранцев были привлечены к административной ответственности за нарушение правил пребывания в России. Материалы по 15 нарушителям были направлены в суд для принятия решения о выдворении за пределы страны.

За организацию незаконной миграции возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ в отношении сотрудников строительной компании. Сообщается, что они с июня 2013 года обеспечивали приезд иностранных граждан на территорию России, а также предоставляли им условия для проживания и нелегальной трудовой деятельности.

В отношении строительной фирмы и ее руководителя также составлены протоколы о нарушении части третьей статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением) и части четвертой статьи 20.16 КоАП РФ (оказание частных детективных или охранных услуг с нарушением установленных законом требований).

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам