Суд лишил нардепа Игоря Маркова мандата

Высший административный суд Украины признал невозможным достоверно установить результаты выборов в Верховную Раду в 133-м округе (Одесская обл.), а также признал отсутствующими статус и полномочия народного депутата у Игоря Маркова.
Соответствующее решение огласил судья ВАСУ Юрий Цвиркун в четверг по иску экс-народного депутата Юрия Кармазина.

Как сообщалось, заместитель председателя Одесского облсовета Алексей Гончаренко направил в окружной административный суд Киева иск против Центризбиркома и И.Маркова с требованием лишить последнего депутатского мандата.

"За более чем 7 месяцев пребывания в парламенте господин Марков из 53 заседаний парламента почтил своим присутствием лишь половину – 27. Ни одного депутатского запроса, ни одной поправки, ни одного выступления с трибуны… Предвыборные обещания, включая основные лозунги его кампании – референдум, Таможенный союз, федерализация – забыты. Как изюминка на всем этом – голосование за избрание свободовца Кошулинского вице-спикером парламента, что зафиксировано на портале Верховной Рады", — пояснил политик мотивы своего поступка в собственном блоге.

Как сообщалось, лидер партии "Родина" Игорь Марков выиграл выборы в одномандатном округе №133 (Киевский район Одессы), набрав 26,6% голосов избирателей в октябре 2012 года.

Марков опередил своего главного конкурента – кандидата от Партии регионов Гончаренко более чем на 6%.

Как сообщалось, 133-й округ был одним из самых проблемных в Одесской области. В числе прочих нарушений здесь массово использовались ручки с исчезающими чернилами. Сотрудники милиции зафиксировали использование таких ручек, по крайней мере, на 40 участков.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам