Почти 40% украинцев считают, что им повезло жить в Украине

Более трети (38%) украинцев считают, что им повезло жить в Украине, свидетельствуют данные социологического исследования общественного мнения, проведенного компанией Research & Branding Group.
Презентуя результаты исследования в четверг в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Украина", социолог компании R&B Group Евгений Копатько отметил, что противоположной точки зрения придерживается 31% жителей страны.

"В целом считают, что повезло 38%, и в целом не повезло 31%. Нейтральной точки зрения придерживаются 31%… Считают, что повезло на западе Украины 42%, а на востоке 34%. В целом не повезло жить в Украине – считают на западе 25%, на юге и востоке — 38 и 37% соответственно ", — отметил Е.Копатько.

По его мнению, четверть респондентов, считающих, что им повезло жить в Украине, аргументируют это тем, что речь идет об их Родине.

"Второе место занимает позиция – "в Украине хорошие люди, трудолюбивые, щедрые добрые", так считает 12% наших респондентов. И дальше уже показатели меньше — это порядка 7-8% — это семья, красивая природа, климатические условия, земля", — отметил социолог.

Исследование проводилось 20-31 августа 2013 года во всех областях Украины. Всего было опрошено 2079 человек. Ожидаемая средняя погрешность выборки составляет 2,2%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам