Российский корабль выпустили из Севастополя

Сторожевой корабль Черноморского флота (ЧФ) России «Сметливый» после прохождения всех необходимых таможенных и пограничных процедур вышел в открытое море. Об этом «Интерфакс-Украина» сообщили в Севастопольской таможне.

По данным ведомства, выход корабля задержали более чем на три часа из-за большого количества ошибок в списке команды. «Всего было допущено более ста ошибок в написании имен, фамилий, отчеств и так далее при общей численности экипажа 302 человека», — отметил собеседник агентства. По его словам, пограничники и таможенники отказались принимать список в таком виде и более часа убеждали командование корабля исправить его. Только после 10.00 (11.00 мск) администрация корабля, собрав с членов команды документы, удостоверяющие личность, начала составление нового перечня. Получив его и сверив данные, совместный наряд сошел с корабля.

«Претензий к оформлению иных документов не было. В процессе оформления претензии к работе представителей Севастопольской таможни не высказывались», — подчеркнули в ведомстве.

Как сообщалось, «Сметливый» направляется в восточную часть Средиземного моря. Туда же ранее отправились гвардейский ракетный крейсер «Москва» и большой десантный корабль «Николай Фильченков». Они усилят группировку российских кораблей в этом районе (ее начали усиливать после заявлений руководства США о возможном военном вмешательстве в конфликт в Сирии).

О непредвиденной задержке с выходом «Сметливого» из Севастополя ранее сегодня сообщил источник РИА Новости. По его словам, «создавалось впечатление, будто процесс (оформления судна) был искусственно затянут».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам