«Параджанов» поборется за Оскар для Украины (видео)

Картина «Параджанов» будет представлять Украину в номинации «Фильм на иностранном языке» на премию Академии кинематографических искусств и наук – Оскар, сообщает «ТСН»

Фильм о знаменитом режиссере Сергее Параджанове — дебютная работа режиссеров Елены Фетисовой (Украина) и Сержа Аведикяна (Франция), снят в копродукции Украины, Франции, Грузии и Армении. Мировая премьера «Параджанова» состоялась на одном из самыхпрестижныхмеждународных кинофестивалей группы А в Карловых Варах (Чехия) в июле 2013 года, где «Параджанов» представлял Украину в основной международной конкурсной программе East of the West.

На Одесском международном кинофестивале в этом же году фильм получил приз «Золотой Дюк» за Лучший украинский полнометражный фильм. В украинский прокат фильм выходит 26 сентября 2013 года.

Картина «Параджанов» будет представлять Украину в номинации «Фильм на иностранном языке» на премию Академии кинематографических искусств и наук – Оскар, сообщает «ТСН» Фильм о знаменитом режиссере Сергее Параджанове — дебютная работа режиссеров Елены Фетисовой (Украина) и Сержа Аведикяна (Франция), снят в копродукции Украины, Франции, Грузии и Армении. Мировая премьера «Параджанова» состоялась на одном из самыхпрестижныхмеждународных кинофестивалей группы А в Карловых Варах (Чехия) в июле 2013 года, где «Параджанов» представлял Украину в основной международной конкурсной программе East of the West. На Одесском международном кинофестивале в этом же году фильм получил приз «Золотой Дюк» за Лучший украинский полнометражный фильм. В украинский прокат фильм выходит 26 сентября 2013 года.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам