В Одесской области ливень затопил 200 домов


В Тарутинском и Арцизском районах Одесской области из-за длительного дождя (выпало около 200-300 мм осадков) произошел подъем уровня воды в малых пересыхающих реках Анчорак и Когильник.

Как сообщает пресс-служба ГосЧС, вследствие этого в населенных пунктах Березино, Веселый Кут, Победа, Красное и Тарутино произошло частичное подтопление (до 20-30 см) около 200 частных жилых домов и 250 хозяйств.

Кроме того, было временно перекрыто движение транспорта на трассе Августовское-Арциз- Татарбунары, прекращено электро- и водоснабжение. С подтопленных частных жилых домов временно отселены 114 человек, которых разместили в помещении сельского совета и в доме культуры.

В ночь с 12 на 13 сентября подразделениями облуправления ГосЧС проводились работы по откачке и отводу воды. В 3:00 13 сентября на всех участках наблюдался постепенный спад воды.

По состоянию на 7:00 13 сентября подтопления жилых домов нет. Проводятся работы по откачке воды из подвальных помещений и частных хозяйств. Возобновлено движение автотранспорта на трассе Августовское-Арциз-Татарбунары.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам