Российские космонавты: желание лететь на Марс в один конец — клиника


Российский космонавт Павел Виноградов, два дня назад вернувшийся с Международной космической станции, не поддерживает проект Mars One, который предлагает добровольцам безвозвратный полет на Марс.

«Мне кажется, это больше какая-то бравада — полететь в один конец. Я это не поддерживаю. Если там жить и делать что-то интересное и полезное, то это куда ни шло, а так — это, мне кажется, бессмысленно», — цитирует Виноградова «Интерфакс».

Руководитель Центра подготовки космонавтов им. Гагарина Сергей Крикалев в свою очередь считает странным желание такого большого количества людей участвовать в проекте.

«Когда люди собираются лететь на Марс в один конец — это уже клиника, это уже надо обращаться к психиатру. С точки зрения профессионалов и космонавтов, вам любой скажет, что этого никто не позволит, как минимум с точки зрения безопасности», — заявил он.

Накануне завершилась регистрация желающих отправиться в безвозвратный полет. Всего их набралось 200 586 человек. К 2015 году из их числа выберут 24 кандидатов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам