В случае неподписания ассоциации Украины с ЕС, жизнь не остановится — Янукович


В случае неподписания в Вильнюсе Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, жизнь не остановится, тем не менее, на сегодня Украина ожидает позитивного ответа от ЕС, заявил президент Украины Виктор Янукович.

"Жизнь будет продолжаться, она не остановится. Я не хочу сегодня делать такие прогнозы… мы ожидаем ответа от ЕС", — сказал он в ходе дискуссии на 10-й Ялтинской ежегодной встрече "Ялтинская европейская стратегия".

Ранее глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявлял, что Верховная рада не успеет принять все законы, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"У нас на сегодняшний день из законопроектов, которые не попали в поле рассмотрения, как мне видится, три важных. По прокуратуре — он отработан Венецианской комиссией, автором его является президент, но он еще не направлен в ВР, поэтому мы не можем запустить его в производство. Второй законопроект, который в перечне (евроинтеграционных) – закон о МВД. Пока не понятны подходы по прокуратуре — мы не можем заниматься, естественно, выпиской по МВД, потому что это связанные законопроекты. И один законопроект, который касается избирательного законодательства. Сейчас над ним работа ведется, я думаю, что все-таки он в ближайшее время попадет в парламент. Как я вижу — по времени, может, не успеем по МВД что-то сделать. Это длительный процесс. И в Европе это понимают", — сказал Ефремов.

В декабре 2012 года Совет ЕС определил условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной: обеспечение соответствия выборов международным стандартам, решение вопроса избирательного правосудия и предотвращение его повторения, а также проведение реформ, заложенных в совместно согласованной повестке дня об ассоциации.

Подписать Соглашение об ассоциации планируется на саммите Восточного партнерства в ноябре в Вильнюсе.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам