Shell удовлетворена данными первой скважины в Украине

Компания Shell удовлетворена данными, полученными по итогам бурения скважины "Беляевская-400" (Первомайский р-н Харьковской обл.) в рамках договора о совместной деятельности (СД) с ПАО "Укргазвыдобування", сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава компании в Украине Грэхем Тайли.

"Пока не могу назвать результаты – слишком рано (еще нужно время на тестирование – ИФ). Но с точки зрения полученных данных скважина успешна", — сказал он в кулуарах 10-й Ялтинской ежегодной встречи в пятницу.

Г.Тайли уточнил, что бурение скважины "Беляевская-400" завершилось 16 сентября, а в настоящее время буровое оборудование перемещается для выполнения работ на второй скважине в рамках СД – "Ново-Мечебиловской-100" (Близнюковский р-н Харьковской области).

Как сообщалось, бурение скважины "Беляевская-400" началось в октябре 2012 года.

Shell планирует инвестировать около $200 млн в рамках СД с "Укргазвыдобуванням" по разведке залежей газа в Харьковской области.

Договор предусматривает бурение трех поисковых скважин, разведку и добычу углеводородов в уплотненных песчаниках на площади около 1,3 тыс. кв. км.

Shell — международная компания, объединяющая энергетические и нефтехимические предприятия в 90 странах мира.

"Укргазвыдобування" является крупнейшим газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране. В ее состав, в частности, входят два газопромысловых управления (ГУ): "Шебелинкагазвыдобування" и "Полтавагазвыдобування". В 2011 году в состав этих ГУ вошли "Львивгазвыдобування" и "Харьковгазвыдобування".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам