Украина ждет заключение Венецианской комиссии для принятия нескольких важных законопроектов – Клюев

Перспективы вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза, включая создание зоны свободной торговли, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев обсудил в ходе нескольких рабочих встреч в Ялте в рамках ежегодного Ялтинского форума.

В частности, Андрей Клюев провел встречи с Комиссаром ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле, а также с руководителями Мониторинговой Миссии Европейского Парламента в Украине, бывшими президентами Александром Квасьневским и Патриком Коксом.

Во время форума Андрей Клюев сообщил журналистам, что работа над реформами в рамках евроинтеграционного движения продолжается. Он высказал надежду на то, что до октября Украина сможет получить выводы и предложения Венецианской комиссии относительно нескольких важных законопроектов, и после этого они будут вынесены на рассмотрение Верховной Рады Украины. Секретарь СНБО Украины уточнил, что речь идет о ключевых законопроектах относительно реформы правоохранительных органов, в частности, о прокуратуре и об органах внутренних дел.

"Думаю, что в конце сентября — первых числах октября мы получим заключение Венецианской комиссии, и тогда сможем сразу эти законы принять", — отметил Андрей Клюев.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам