Убит лидер сирийских радикальных исламистов


Глава сирийской ячейки организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) Абу Абдалла аль-Либи (Abu-Abdallah al-Libi) был убит в сирийской провинции Идлиб в воскресенье, 22 сентября. Об этом сообщает AFP со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights.

По информации правозащитников, тринадцать членов «Исламского государства Ирака и Леванта», включая командующего сирийской ветви этой группировки, были убиты рядом с городом Хазано в ходе столкновений с группой сирийских повстанцев.

Эти данные подтвердили противники ИГИЛ из Свободной сирийской армии (ССА). В то же время, как сообщает «Аль Арабия», повстанцы отрицают свою причастность к убийству аль-Либи, возглавлявшего, по данным телеканала, ячейку группировки на территории не только Сирии, но и Ирака.

Большая часть провинции Идлиб, расположенной на северо-западе Сирии, находится под контролем сирийском оппозиции. В сентябре в Сирии участились столкновения между связанными с «Аль-Каедой» исламистами из ИГИЛ и повстанцами из прозападной ССА, обусловленные идеологическими противоречиями. Тем не менее 20 сентября сообщалось, что после нескольких дней ожесточенных боев за город Аззаз у турецкой границы стороны заключили перемирие.

Гражданская война, начавшаяся после подавления выступлений противников президента Башара Асада, продолжается в Сирии с весны 2011 года. По данным ООН, за время конфликта в стране были убиты более 100 тысяч человек, более двух миллионов человек были вынуждены стать беженцами.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам