Одесский суд перенес рассмотрение дела Осмаева


Приморский районный суд Одессы перенес рассмотрение дела главного обвиняемого в подготовке теракта против президента России Владимира Путина Адама Осмаева на 1 октября.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", свое решение суд мотивировал занятостью членов коллегии судей в других делах и попыткой срыва заседания, которая имела место в понедельник.

На прошедшем заседании суд успел рассмотреть только первый том дела. Как рассказала агентству "Интерфакс-Украина" адвокат Осмаева Ольга Черток, в деле осталось еще 8 томов, в которых описаны доказательства и улики по делу.

Она также обратила внимание на то, что как минимум в одном из протоколов по изъятию улик, который был озвучен в понедельник, была подделана подпись понятого.

По словам адвоката, кроме визуальных различий подписи, этот понятой, согласно протоколам, участвовал в двух обысках, один из которых закончился в 15.50, а второй начался в 15.40. Обыски происходили в один день в разных частях города.

На еще одном протоколе подписи другого понятого также отличаются визуально, на что О.Черток обратила внимание суда. Она выразила надежду, что суд учтет это, и будет принято решение о дополнительном изучении этих доказательств в рамках досудебного расследования.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам