Аршавин ждет вызова в сборную России по футболу

30.09 10:01

Аршавин ждет вызова в сборную России по футболу


Игрок питерского "Зенита" Андрей Аршавин намеревается вернуться в сборную России по футболу, которая сохраняет неплохие шансы на попадание в финальную часть чемпионата мира 2014 года. Свою физическую готовность 32-летний футболист оценил на 70 процентов.

"В сборной своей страны хочет выступать любой футболист, и я — не исключение. Но мое дело сегодня не рассуждать, а как можно больше и лучше играть за "Зенит", — заявил Аршавин в интервью изданию "Спорт-Экспресс".

Напомним, что наставник национальной команды России Фабио Капелло в последнее время предпочитает обходиться без услуг футболиста, надолго потерявшего игровую практику в лондонском "Арсенале".

Свои нынешние кондиции ветеран оценил на 70 процентов. Аршавин полагает, что набрал бы необходимую форму, если бы играл за питерскую команду полные матчи. Однако тренер "Зенита" Лучано Спаллетти предпочитает делать ставку на Халка и Мигеля Данни.

"Здесь все решает тренер, а он считает, что другие футболисты сегодня сильнее. Ситуация в "Зените" такова, что Халк и Данни, если они здоровы, играть будут всегда", — заявил Андрей.

В сборную России футболист не вызывался с августа 2012 года, когда вышел на поле во время товарищеского матча с Кот-д'Ивуаром. Та игра стала первой для Фабио Капелло во главе сборной. Всего за национальную команду форвард провел 74 матча, забив 17 мячей.

Газета отмечает, что в российском футболе лишь Андрею Аршавину удавалось забивать на выезде как Люксембургу и Азербайджану — командам, которые нашей сборной требуется обыграть в октябре, чтобы пробиться на ЧМ-2014 с первого места в группе.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам