Создана полезная картошка фри

Сеть Burger King выпустила низкокалорийную версию картофеля фри. Она на 20% полезнее (в порции на 70 калорий меньше — всего 270 калорий против стандартных 340), а по вкусу не уступает обычной картошке, пишет The Daily Mail. Секрет в том, что новая картошка Satisfries несильно впитывает масло, по словам представителей Burger King.

Она готовится с использованием картофеля, масла и теста. Именно тесто впитывает меньше масла за счет изменения пропорции ингредиентов. Что касается аналогичных продуктов, представленных в других ресторанах быстрого питания, то здесь все не так просто. Дело в том, что в каждой сети свое определение размера порции.

К примеру, маленькая порция из McDonald's весит меньше маленькой порции из Burger King. В итоге в маленькой порции картошки фри из McDonald's содержится 230 калорий, а в порции из Burger King's — 270. Надо сказать, введение в меню относительно полезных версий продуктов (с меньшей концентрацией соли, жира, сахара) — последняя тенденция на рынке фастфуда. Такие блюда направлены, в первую очередь, на людей, зависимых от фастфуда, но понимающих, что нужно следить за рационом.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам