Саакашвили посоветовал украинцам не общаться на русском языке


Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал русский язык локальным и выразил мнение, что он может расколоть Украину — об этом он заявил в интервью "Украине молодой".

Саакашвили заявил, что грузины будут вынуждены выучить русский только при условии, если он станет языком общения всех европейских народов, китайцев, корейцев и индийцев. Украинцам же он посоветовал отказаться от русского языка и не поддаваться на попытки разъединить общество по языковому признаку.

"Это не просто ваш выбор, это выбор вашего будущего. Но я знаю, что кто-то пытается в Украине через языковой вопрос посеять раздор среди народа, расколоть его. Убедить тех, кто разговаривает на русском, что они — русские. Такой путь бессмысленный… Мы и вы хорошо знаем, кто за этим всем стоит", — отметил грузинский президент.

Также Саакашвили выразил надежду, что Украина довольно быстро станет полноправным членом европейского сообщества, ведь, по его словам, Европа без Украины никогда не сможет стать самодостаточной.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам