Украина незначительно увеличила транзит газа в Европу

Транзит природного газа через территорию Украины в государства Европы с начала года по 25 сентября увеличился на 0,4% и составил 59,7 млрд кубометров, что на 0,2 млрд кубометров больше показателей за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба ПАО «Укртрансгаз».

По состоянию на 25 сентября текущего года суточный транзит в государства Европы составил 283,5 млн кубометров, что на 51,6 млн кубометров, или 18%, больше показателей за аналогичный период 2012 года.

В сообщении отмечается, что компания продолжает выполнять мероприятия по обеспечению стабильной работы в осенне-зимний период 2013/2014 годов.

«С апреля по 25 сентября текущего года в подземные хранилища закачано 9,7 млрд кубометров газа. Таким образом, в ПХГ находится 15,3 млрд кубометров. Все заявки стран-импортеров выполняются в полном объеме и в определенные сроки», – отметили в «Укртрансгазе».

Как сообщал ForUm, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что Украина согласилась увеличить закачку газа в ПХГ свыше 14 миллиардов кубометров для обеспечения транзита в Европу, схема расчета пока согласовывается.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам